Harga Tempat Tidur Minimalis Modern

Tips dan Trik Dari Produsen Mebel Jepara
Detail...

Harga Tempat Tidur Minimalis Modern

Sama hal nya dengan produk mebel jepara yang lain, harga tempat tidur modern dipengaruhi oleh beberapa faktor. Satu faktor utama adalah kualitas bahan baku kayu yang dipakai, meskipun sama2 pakai kayu jati misalnya, namun kualitas kayu jati itu ada banyak ragamnya. Mulai dari kualitas biasa2 saja yang harganya murah, sampai kualitas super yang langka stok dan harganya setinggi awan. Kualitas kayu jati dan kayu bahan baku mebel yang lain dipengaruhi oleh dimana dia tumbuh dan bagaimana perawatan nya semasa hidupnya. Selain kualitas kayu, harga mebel juga dipengaruhi kuantitas bahan bakunya, maksudnya adalah berapa banyak sebuah produk memakai bahan kayu untuk pembuatannya.

Faktor kedua utama yang mempengaruhi harga jual mebel jepara adalah design nya. Semakin rumit design sebuah furniture atau daam hal ini sebuah tempat tidur, maka semakin susah pula pengerjaannya, dan untuk mengerjakan hal yang susah2, kita pasti perlu tenaga ahli kan, nah tenaga ahli ini tidaklah murah. Oleh karena itulah design berhubungan erat dengan harga jual produk. Lain halnya jika model tempat tidur nya adalah simple2 saja, maka pengerjaan bisa dilakukan oleh tukang yang biasa2 saja, yang bayarannya tidak semahal tukang ahli. jadi harga jualnya bisa lebih murah.

Faktor lain yang mempengaruhi harga jual sebuah produk mebel adalah kualitas finishing dan bahan pendukungnya. Bahan finishing juga ada berbagai macam pilihan harga dan kualitasnya, mungkin hasil akhir finishingnya tampak serupa kalau dilihat sekilas, namun kalau dilihat lebih detail, finishing yang berkualitas itu beda, lebih halus dan padat, tidak tebal tipis di beda bagian. Kualitas finishing seperti ini bisa dicapai dengan bahan baku yang berkualitas serta tenaga kerja finishing yang berpengalaman, bukan tenaga asal2an yang main pukul yang penting asal jadi. dan lagi…hal ini berbiaya.

Bahan pendukung mebel yang kami maksud misalnya, hardware dan aksesories, busa atau kain jok dan lain2. Untuk hardware dan bahan pendukung ini, kita memang tidak bikin sendiri melainkan beli jadi di toko. Pilihannya banyak sekali mulai dari yang murah sampai mahal, dari yang kualitas seadanya sampai yang high end. Begitu pula dengan busa dan kain jok, ada banyak pilihan yang bisa mempengaruhi harga tempat tidur modern minimalis yang hendak anda buat.

Penjelasan mengenai perbedaan kualitas mebel bisa dibaca disini…atau cara mebedakan kualitas mebel disini

Tempat Tidur Modern Harga Murah

Sebelumnya perlu kita ingat, bahwa harga murah bukanlah jelek kualitasnya ya…faktor2 diataslah penentunya. Disini kami coba jelaskan kalau yang murah itu yang gimana sih, namun yang kami bisa jelaskan disini adalah hanya dari sisi desain dan detailnya saja. Kalau untuk kualitas bahan baku nya kita harus lihat secara langsung barangnya…bisa sih, tapi ya tidak akurat. Jadi…menurut kami design tempat tidur yang murah itu yang seperti ini lho…

tempat tidur modern

Kenapa murah? Pertama dari designnya tidak begitu rumit, bahkan tukang kayu yang baru bisa kerja pun bisa buat tempat tidur ini, yang kedua adalah bahan baku yang dipakai tidaklah begitu banyak, slat atau ruji2 itu menolong pemangkasan pemakaian bahan baku kayu nya. dan yang ketiga, hardwarenya hanyalah baut begitu saja, tidak ada yang special…namun kalau dilihat dari kualitas kayunya, dipan ini termasuk pakai kayu bagus karena tampak seratnya mulus da warnanya seragam.

Tempat Tidur Minimalis Harga Menengah

Harga menengah menurut kami itu seperti ini, gambar hanya referensi saja ya. bukan sebuah ke absulut an bahwa kami pasti benar. Pendapat kami, harga tempat tidur minimalis modern yang menengah, tidaklah murah tidak mahal itu dapatnya seperti ini.

harga tempat tidur minimalis modern

Dilihat dari pemakaian bahan baku, pemakaian kayunya lumayan banyak ini, dibagian headboard pakai papan kayu blok, sedangkan kaki dan komponen lainnya juga kelihatan besar2 dan solid. Meskipun kalau dari design ini sederhana saja, jadi bukan satu faktor yang mempengaruhi harga jual. Jadi hanya dari pemakaian dan kualitas kayu nya saja kalau untuk dipan ini.

Tempat Tidur Minimalis Terbaik

Terbaik memanglah subyektif, tergantung dari sudut pandang masing2 individu. Satu bilang ini yang paling baik sedunia namun yang satu lainnya bilang kalau ini biasa saja. Semua orang punya pendapat pribadi, dan inilah pendapat kami mengenai dipan minimalis terbaik dari sisi design dan kualitasnya.

Tempat tidur jati minimalis modern

Kenapa kami bilang terbaik, karena ini produk kami, dan kami tahu banget bagaimana susahnya bikin dipan ini. Berikut link menuju produk ini.

Tempat tidur kelas berat dalam artian yang sebenernya ini. bobotnya berat banget sebab bikinnya pakai papan tebel2. dipan ini adalah pesanan dari salah satu customer kami untuk project rumah pribadinya. Pada awalnya sih gambar referensinya berupa balok2 kayu utuh yang gede banget, setelah di pertimbangkan harga barang kalau pakai kayu gelondong kok tinggi banget sekali, dan juga beratnya bakalan berat sekali pakai banget. Dengan pertimbangan itu maka kita coba bikinin gambar sketsa dengan konstruksi rangka bukan solid kayu log, namun tetap dengan bentuk yang menyerupai gambar aslinya. hasilnya ya kayak digambar diatas. Sebuah tempat tidur jati minimalis modern yang cukup menyenangkan di lihatnya.

Dipan jati minimalis ini dibuat untuk ukuran kasur 200 x 200 cm atau super king kalau toko2 kasur bilangnya. ukuran maksimal yang ada dipasaran, jadi memang gede banget. Kalau anda punya ruangan yang tidak memungkinkan untuk ukuran ini, namun mau model yang sama atau serupa dengan model tempat tidur modern ini maka hal itu bisa di atur. Kami produsen jadi bisa pesen sesuai kebutuhan anda.

Demikian sharing2 kali ini, jika ada sesuatu yang hendak ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar atau hubungi kami langsung. Anda juga bisa follow akun social media kami untuk mendapatkan update terbaru perusahaan mebel jepara kami. Terima kasih

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.