7 Ide Desain Rak Buku Dinding Unik

Beberapa Referensi Design Rak Buku Untuk Ruangan Kecil

Desain rak buku dinding unik adalah pilihan yang tepat untuk anda yang memiliki ruangan rumah yang tidak terlalu besar, namun menginginkan sebuah perabot yang mampu membawa suasana yang beda pada ruangan anda. Ukurannya yang biasanya tidak terlalu besar serta posisinya yang nempel di dinding bisa jadi space saver bagi anda pemilik apartemen atau rumah berukuran kecil. Dan karena nempel di dinding, pastinya lantai jadi free space dong…

Berbagai model bisa anda dapatkan dari toko furniture online yang banyak beredar di internet sekarang. Namun saking banyaknya model yang ada, kadang malah bisa bikin anda jadi bingung mau milih yang mana. Manusiawi sih…namun lebih baik banyak pilihan daripada gak ada pilihan kan? nah berikut ini ada beberapa model rak buku dinding yang mungkin bisa jadi referensi anda untuk beli atau bikin satu untuk rumah anda. biar tambah bingung…:D 

1. Model Bulan Sabit

rak dinding unik

Model pertama yang menurut kami cakep adalah rak buku dinding model bulan sabit ini, bisa anda bayangkan kalau kehadirannya dalam ruangan rumah bakal membawa suasana yang beda, modelnya gak bosenin dan pastinya jadi pusat perhatian, atau paling tidak bikin orang nengok lah kalau lihat rak buku dinding ini.

Kalau model diatas bisa dibikin pakai kayu jati dengan finishing natural antik seperti itu, kalau anda mau bikin dengan warna cat duco putih misalnya, bahan kayu nya bisa diganti pakai kayu mahoni, atau bahkan dengan sedikit trik bisa juga dibikin pakai plywod / MDF. by the way, gambar2 ini didapat dari pinterest.com

2. Desain Rak Buku Dinding Unik Model Pohon

rak dindingDesign rak buku dinding yang kedua adalah model ini, bentuknya kayak pohon lengkap dengan cabang2nya. unik banget tentunya. Meskipun dari sisi tampilan rak buku ini kelihatannya sederhana, tapi kalau dilihat dari sisi pengerjaan dan konstruksinya ribet lho ini. sambungan2 pada cabang2 nya itu harus presisi bikinnya, karena kalau gak teliti bisa patah saat dipasang. meskipun pemasangannya ada mekanisme baut per cabangnya, tetap saja kalau gak bagus bikinnya, resiko patah tinggi.

Rak buku unik ini bagusnya memang difinishing natural gitu, warna kayu saja biar kelihatan alami. Namun kalau mau di finishing warna solid juga bisa sih, mungkin dengan perpaduan beberapa warna bakal jadi lebih ceria tampilannya.

3.Rak Dinding Model Cembung

desain rak buku dinding unik

Model rak dinding yang ketiga adalah ini, rak model cembung. Mungkin anda sudah sering lihat gambar ini di internet, namun menurut kami desain rak buku dinding unik ini masih lah cocok untuk dimasukkan kedalam list kami. Sebenarnya rak buku ini memiliki konstruksi flat pack, alias knock down pritil2an, jadi saat anda beli rak buku ini adalah berupa papan2 begitu saja yang kemudian harus anda rakit sendiri. Setelah di rakit dan jadi barang…kok cakep ya.

Anda bisa bikin rak buku model ini dengan berbagai ukuran, menyesuaikan kebutuhan ruangan anda, mau gede bisa, mau kecilpun juga bisa, tinggal kita sesuaikan ukuran dan jumlah raknya. Warna finishing seperti gambar cakep…namun kalau warna putih lebih cakep kayaknya.

4. Rak Buku Dinding Modular

rak buku

Rak buku dinding berikutnya yang menurut kami unik dan bisa dijadikan referensi desain adalah ini. modelnya sih biasa saja, kotak2 gitu, tapi konsep modular alias terpisah pisah itu memungkinkan kita untuk berkreasi meng utak atik posisinya hingga bisa jadi buanyak model baru. mau ditata rapi bisa, mau kocar kacir kayak mozaik juga bisa. menyamping atau keatas boleh juga, sangat oke lah menurut kami.

Anda juga bisa bermain main dengan warna pada rak dinding ini, kombinasi beberapa warna bakal menjadikan nuansa yang beda pada ruangan. mau ceria tinggal pakai warna yang cerah2, mau yang elegan pakai natural saja, mau gothic pake item…mungkin. imajinasi anda adalah batasnya dalam hal ini.

5. Rak Dinding Sudut

rak dinding sudutDesain rak buku dinding unik yang terakhir adalah model sudut ini, selain unik, peletakan dia di sudut ruangan juga praktikal. selain hemat ruangan, yang paling menarik adalah kesan yang di timbulkannya, modern and neat look jadinya ruangan anda. Rak buku tempel model begini juga bisa anda sesuaikan jumlah nya, misal anda cuman mau satu saja bisa, atau mau banyak dari lantai sampai atas juga bisa. mau ditata rapet atau berjarak juga bisa.

Jadi, demikianlah beberapa desain rak buku dinding unik yang menurut kami layak anda pertimbangkan untuk di bikin, atau kalau anda gak bisa bikin bisa dipesan di tempat kami. anda bisa beli rak buku dengan detail yang sesuai dengan kebutuhan ruangan anda, mulai dari ukuran, warna atau bentuk nya. Terima kasih dan sukses selalu.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.